24 de maio de 2012

Pavê de Sonho de Valsa (2)


Desde criança o bombom Sonho de Valsa é o meu preferido!
E no decorrer dos últimos anos venho preparando um pavê de Sonho de Valsa do jeito que mais gosto!
Porém, há algum tempo decidi deixar o doce um pouco menos doce e um pouquinho menos calórico.
Pra quem também gosta, segue a receita:


Ingredientes:


16 bombons Sonhos de Valsa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 1/2 frascos de creme de leite light
1 colher de amido de milho (maizena)
1 tablete grande de chocolate meio amargo
2 gemas de ovo peneiradas


Preparo:


Corte 15 bombons em 4 pedaços e forre um pirex de vidro, separe.
Faça o creme de pavê comumente utilizado nas receitas: misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a maizena e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau. Depois acrescente um frasco de creme de leite, tomando o cuidado de deixar a panela fora do fogo enquanto mistura o creme de leite, volte ao fogo e continue mexendo por mais 3 minutos.
Despeje o creme sobre os bombons no pirex e separe.
Reserve 2 quadradinhos do chocolate meio amargo para raspar sobre o doce pronto e derreta o restante em banho Maria. Depois do chocolate derretido misture a ele metade de outro frasco de creme de leite, depois de pronto, despeje sobre o doce.
Enfeite com raspas de chocolate meio amargo e um bombom no centro.
Coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.



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