Esta receita serve duas pessoas bem, mas não é difícil aumentar as quantidades para receber mais gente. Há dois domingos minha família veio em casa, estávamos em nove pessoas, contando adolescentes esfomeados e a diferença nas porções ficou por conta da carne moída, pois, tanto o tempero quanto o recheio devem ser colocados a gosto do chef.
Rocambole de Carne Moída, Rúcula e Mussarela de Búfala
Ingredientes:
*Rocambole:
300g de coxão duro moído
1/2 pacote de sopa de cebola
1/2 cebola picada
3 azeitonas pretas grandes
Salsinha
Manjericão
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
*Recheio:
10 bolinhas de mussarelas de búfala pequenas
Rúcula cortada
50g de queijo ralado (pode ser parmesão ou minas curado que é mais light)
Preparo:
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura média/alta.
Numa vasilha misture a carne moída à sopa de cebola e aos demais temperos e espalhe em um pedaço de papel alumínio.
Enquanto isso cozinhe duas batatas médias com um pouco de sal grosso na água. Depois de cozidas, coloque-as no forno numa forma untada com azeite por 35 minutos aproximadamente.
Coloque o recheio sobre a carne e enrole formando um rocambole até juntar as duas extremidades sobre o recheio. O papel alumínio ajudará no processo sem grudar na carne.
Leve ao forno por 30 minutos.
Se optar por arroz como outro acompanhamento, prepare-o enquanto isso. Depois, retire o papel alumínio do rocambole, jogue fora a água que formou pelo cozimento da carne e polvilhe queijo parmesão ralado sobre o ele. Volte ao fogo e espere gratinar.
Agora é só servir com a saladinha de Alface Mimosa e morangos maduros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário