25 de novembro de 2010

Uma boa receita para o verão

Decidi experimentar uma receita nova e fui colocando os ingredientes que mais gosto e o resultado foi melhor do que eu pensava!
Fiz um prato de penne com Camarões e lula que ficou leve e saboroso e embora o parmesão e as azeitonas aumentem um pouco as calorias desta refeição, dá pra dar uma fugidinha da dieta sem muitos estragos!


Porção para 4 pessoas
Ingredientes:


250g de anéis de lula
350g de camarões rosa médios
4 tomates maduros
3 dentes de alho inteiros
Meia pimenta dedo de moça pequena picada
¼ de xícara de cebolinha
6 azeitonas pretas grandes picadas
200g de queijo parmesão italiano ou argentino ralado médio
Sal à gosto
6 xícaras de penne
1 colher de café de sal grosso


Preparo:


No dia anterior: Descasque e tire as sementes dos tomates e os corte em cubinhos pequenos, coloque numa vasilha de vidro, tempere com sal e azeite e coloque os 3 dentes de alho descascados e inteiros neste preparado. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
No dia de servir: Pelo menos 3h antes de preparar o prato, tempere os camarões e os anéis de lula com sal e separe.


Preparo do prato:


Comece a cozinhar o penne com uma colher de café de sal grosso.
Leve os camarões para refogar em fogo médio com azeite (ou manteiga) e alho (você deve colocar tudo junto, pois evita que o alho queime). 4 minutos depois, acrescente os anéis de lula e a pimenta e deixe refogar por mais 6 minutos, aproximadamente.
Então acrescente as azeitonas pretas bem picadas e a cebolinha.
Enquanto isso, aqueça os tomates picados por 1’40’’ no microondas, sem os dentes de alho (eles devem ser jogados fora).
Acrescente os tomates e 100g do queijo parmesão aos camarões e anéis de lula e mantenha em fogo baixo deixe por 2 minutos.
Junte à massa ainda quente e sirva, colocando na mesa o restante do queijo para quem quiser acrescentar.
Sirva de preferência com vinho branco.
Bon appetit!

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